2014-05-01 21.51.50

 

今日五一勞動節放假一天,本想看 KANO 熱血棒球,沒想到竟然滿廳。最後選了蜘蛛人:驚奇再起2 (The Amazing Spiderman)。一邊看,一邊覺得怎麼劇情彷彿相似,但是又從蜘蛛人唸高中開始演起,到底是怎麼一回事?跟之前的蜘蛛人系列相比,男主角不再是個害羞的阿宅,變得比較大方。女主角也不再是只會尖叫的女孩,而是兼具智慧與美貌,可以申請到牛津大學的獎學金的高材生。

我實在很佩服 Marvel 的行銷,同一時間有兩部片上檔(蜘蛛人2跟美國隊長2),而且看起來還可以一直演下去。不同系列的主角還可以湊在一起演一部大會串(復仇者聯盟),而且也可已有續集。不同系列的故事彼此還可以互相呼應,有先後順序(復仇者聯盟->雷神索爾2->鋼鐵人3),讓你在租DVD看介紹的時候,還因此多租幾片複習一下前後關係。

蜘蛛人也是一絕,明明已經拍了3部了,梗差不多都用完了。還可以再來個『蜘蛛人:驚奇再 起 (The Amazing Spiderman)』系列,把人物性格大改造,故事情節稍做修改,找新的卡司重拍一次,實在是太厲害了!比較前後兩個系列,我比較喜歡驚奇系列。主要是在主角性格的設定上,阿宅又笨拙的Peter配上神經質的 Mary Jean 看一集就夠了,看久了會膩。

蜘蛛人的行動快速,肢體伸展誇張,很適合練習人體畫。今天照著網路上的圖片臨,但是比例不容易拿捏,一不小心,我的蜘蛛人就變成疏於運動的肥仔了。

 

--------------------------------------------------------------------------------

11x17 cm

自來水毛筆 Chinese writing brush on paper

2014/5/1 #35 蜘蛛人:驚奇再起2 (The Amazing Spiderman)

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

真實旅程

dragonspring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()